Oi meninas! Andei sumida né?
Férias curtas + viagem + correria de final de ano, confesso que dei uma abandonada na dieta.
Mas 2015 começou e já estou de volta com dicas de docinhos fit pra vocês.
Hoje trago para vocês uma ideia de sobremesa prática e leve! A Panna Cotta é uma sobremesa italiana (traduz-se nata cozida ou creme cozido) servida com frutas ou calda. Fica realmente leve e saborosa. É uma ótima opção para esses dias de calor.
Confira a receita.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite de soja zero ( ou desnatado)
- 5 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher chá de casca de limão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água
- 1 pote de iogurte grego zero
- 1 lata de creme de leite light
Cobertura
- 4 goiabas maduras
- 4 colheres sopa de adoçante em pó
Preparo
Dissolva a gelatina em água e reserve ( se preferir com consistência bem firme use 1 envelope + 1/2 – dissolvidos em 5 colheres de água) . Coloque o leite, o adoçante, a baunilha e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo até ferver, retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida na água mexendo bem. Espere esfriar e acrescente o creme de leite e o iogurte grego. Umedeça uma forma de pudim ( usei de silicone) e despeje o creme branco. Cubra com papel filme e leve à geladeira para firmar.
Dissolva a gelatina em água e reserve ( se preferir com consistência bem firme use 1 envelope + 1/2 – dissolvidos em 5 colheres de água) . Coloque o leite, o adoçante, a baunilha e as raspas de limão em uma panela e leve ao fogo até ferver, retire do fogo, adicione a gelatina dissolvida na água mexendo bem. Espere esfriar e acrescente o creme de leite e o iogurte grego. Umedeça uma forma de pudim ( usei de silicone) e despeje o creme branco. Cubra com papel filme e leve à geladeira para firmar.
Para a goiabada cremosa, descasque as goiabas, corte em pedaços, coloque o adoçante e cubra com água. Leve ao fogo até dissolver, mexendo sempre para não grudar. Espere esfriar e passe a goiaba por uma peneira para tirar as sementes. Experimente e se necessário acrescente mais adoçante.
Como opções para a cobertura você pode usar também: goiabada diet cremosa ( vende em supermercados e empórios) ou goiabada diet em pedaços ( leve ao fogo com um pouquinho de água até dissolver).
Desenforme a Panna Cotta e coloque a goiabada cremosa por cima. Está pronto para servir!
Receita: http://bymarina.com.br/
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Ari